校庆动态
 
当前位置: 首页>>校庆动态>>正文
我校举行第二届校友理事会大会
2014-10-27 11:14     (点击:)

    10月25日上午,我校第二届校友理事会大会顺利召开,会议由校党委书记李虹主持。我校校友、中国海关总署副署长邹志武,罗姆半导体(中国)有限公司董事长兼总经理张驹,市委统战部副部长、天津市侨联主席胡胜才,校长修刚、校党委副书记刘振琍和著名教授、学者、企业家等五十余位校友理事出席会议。

    会上,张驹做第一届理事会的工作报告,全面概况了五年来校友理事会在校友组织建设、校友联络通讯平台搭建、校友品牌活动以及为学校发展建设做贡献等四方面的工作。充分肯定了校友会秘书处为校友工作取得成绩做出的努力。刘振琍作第二届校友理事会换届说明:经学校研究决定,第二届理事会成员以第一届校友理事会为基础进行增补和适当调整,充分考虑校友的年代、专业、行业等多方面的代表性,由基层院系推荐“外交外事领域的优秀人才,高校、科研院所有影响力的专家、教授,政府、企事业单位负责管理工作的领导干部,外经外贸、商业金融等领域成功人士和各地校友会会长”为候选人。经过举手表决,通过了由74名优秀校友代表组成的第二届校友理事会候选人名单,其中,邹志武等3名同志任第二届校友理事会名誉会长,毕觉慧等4名同志为校友会顾问,修刚任会长,刘振琍任常务副会长,王树华等12名同志任副会长,董黎民等43名同志任理事,雷连山等9名同志为校内理事以及各基层学院校友工作负责人为校内理事,王红任秘书长。会议还通过了《天津外国语大学校友会章程(修订版)》(草案),为今后校友会工作的开展提供了更加规范的依据。

    93级英语专业校友、北京校友会会长、精品学习网总裁张洪昌和04级法学专业校友、天津校友会副秘书长、天津市卫计委干部毕长伟等做了发言,他们在发言中追忆学校的生活、感恩学校的老师、关心学校的发展,共谋校友会的未来,得到了在场校友的共鸣。

    作为新一届校友会的会长,修刚在讲话中用 “感谢”“校友”“五十年”三个关键词表达了对上一届理事会工作的感谢,阐述了校友与母校心心相连的真情。回顾了母校50年的风雨和彩虹,他说校友的每一个业绩都是学校的光荣,学校的快速发展也是对校友的最好帮助。新一届理事会要在继承上一届理事会干事创业工作作风的基础上,继续做好校友工作,做到服务校友、服务母校、服务社会。

    邹志武首先祝贺母校五十岁生日快乐,通过校史馆的参观既回顾了母校初创的历史,更是看到了母校近些年快速发展取得的成绩,作为校友很是高兴和自豪。希望校友会能够总结经验,继续努力,让更多的校友以母校为荣,让母校以更多的校友为荣,并衷心祝愿母校再创辉煌!              (文/刘翔 摄影/丁铭 吴玥)


 

关闭窗口