捐赠项目

天津外国语大学50周年校庆捐赠项目


类别

序号

捐赠项目

捐赠金额(万)

项目内容

学生资助项目

1

专项奖学金

不限

奖励品学兼优或有特殊贡献的在校学生(个人捐资5万,单位捐资10-20万以上可冠名)

2

专项助学金

不限

资助家庭贫困学生(个人捐资5万,单位捐资20万以上可冠名)

3

学生创新创业基金

不限

用于支持开展创新教育研究,参加竞赛活动,开展创业教育理论研究与实践教育活动等(个人捐资5万,单位捐资20万以上可冠名)

4

学生社团活动基金

不限

用于加强社团建设,提升社团活动质量,增强社团文化水平(对校内现有社团冠名1年2万元起捐,对天外大学生艺术团冠名一年10万元起捐)

5

海外交流基金

不限

支持在校生尤其是经济困难学生提供赴海外交流的机会及经济资助用于支持学校毕业生创业发展(个人捐资20万,单位捐资50万以上可冠名)

6

学生重症医疗基金

不限

救助患重大疾病的学生(个人捐资20万,单位捐资50万以上可冠名)

教师发展项目

7

专项奖教金

不限

奖励在学术上卓有建树、在师德方面为人师表的优秀教师,并激励青年教师成长(个人捐资5万,单位捐资20万以上可冠名)

校园建设项目

8

滨海校区主楼喷泉

50

用于滨海校区主楼喷泉的建设与维护

9

电梯增设项目

50

用于两校区电梯增设,加强校园安全管理

10

校史馆建设

100

借助校内景观打造“行走中的校史馆”,建设校史馆网络版,全面展示学校发展历史和成就

11

滨海校区校园文化景观规划建设项目

200

包括校区晨读园、文化墙、多功能展室等系列建设项目,进一步营造良好的校园文化环境

12

修建大学生活动中心

600

作为学生开展各类活动的专门场所(捐资额为造价二分之一以上可冠名)。中心内将设立一处捐赠墙,镌刻500块捐赠铭牌,每块以5000-10000元为起点认捐(校友个人或团体)。所筹集的资金将用于设立“50基金”,用于支持学校事业发展需要

13

教室、会议室等冠名

不限

对校内现有的教室(含多媒体)、实验室、阅览室、会议室、报告厅等冠名(根据大小每间5万-20万,可冠名三年)

14

学生休闲读书点改建

不限

在校园适当位置修建、改建供学生休闲读书点;增设校园内室外座椅、石凳(标印校友信息)

15

树木认捐

不限

捐赠树苗、对学校栽种的树(苗)认捐(捐资1万以上者注明姓名)

16

其他标志性建筑、纪念景点等

不限

用于校内景点、校园环境的建设与维护

“积淀50”主题捐赠

17

“天外故事”(盘配书)

5

用于搜集、整理、退休教师、校友访谈资料,集结成书。(根据信息量看是否出系列书)

18

媒体上的天外

5

用于搜集、整理1921年至今公开媒体对天津工商大学至今办学沿革及这块土地上发生的人或事的报道,集结成书。(根据信息量看是否出系列书)

19

校史(1964-2014)

6

用于天津外国语大学50周年校史的编写及出版

20

“相约天外,共庆华诞”师生校友联谊会

10

以学校各基层党委、党总支、党支部为单位,排演体现我校50年发展历史和和精神积淀的各类文艺节目并进行汇报展演

21

校庆纪念塑像

20/个

在校内树立周恩来总理塑像,纪念总理对学校建立的关怀和支持。树立学科发展史上典型人物的塑像,展现学校承前启后,继往开来。并以塑像揭幕为契机开展系列宣传活动,勉励学子勤奋学习、全面发展;勉励教职员工敬业爱校,发奋工作。(两尊塑像每个约需20万)

22

天外校友工作数字平台

20

打造校友数据管理、校友互动、沟通与服务平台

23

逸夫教学楼世界风情文化展示

不限/实物

使逸夫教学楼各楼层代表不同国家和地区,通过照片、展板、实物展示等多种形式的规划设计,让师生无时无刻感受世界各地的风俗文化

24

微电影

1/部

展现学校文化底蕴与人文素质。结尾字幕注明赞助人姓名或公司名,(预计约10部微电影,每部成本约1万左右)

实物捐赠

25

实物捐赠项目

不限

校友捐助的各类教学、科研仪器设备、图书资料、名家手笔及其他实物等

捐资办学

26

捐资办学

不限

单位或个人无偿向学校资助,接受的捐赠用于支持学校各项事业发展

其他捐赠项目

27

按照捐赠人意愿实施项目

不限

与学校协商确定

 

注:1.所有捐赠以自愿为前提。
2.以上所有捐赠及使用,均接受学校与捐赠人的共同监督。